
(特権を利用して)ガイド席を堪能し,

やってきたのはこちら.
約2週間前に引き続き,将来の準備(笑).実は思いっきり業務ですけどねw

うどん玉を作るときの,中力粉,塩,水の配合割合はこんな感じらしく.

ちなみにこちらで使用している中力粉は,日清製粉坂出工場の特雀.
香川で一番よく利用されている業務用中力粉らしい.
前回と同じように,手である程度ひらたく延ばしたあと,めん棒でさらに延ばす.

で,4mm程度の厚さになったら屏風折りにして,

菜切り包丁で切る.

で,うどんできあがり.今回はちょっといい感じで出来たかも(笑).

いやいや,それにしても旧エアロクイーンは,オーバーハングの具合も含め
リア周りの重厚感がたまりませんな(苦笑).

そんなこんなで業務な一日でした(泣).